Топ вопрос – проверяют ли банки квартиры при выдаче кредита?

Нет, не проверяют!

Почему? Давайте разбираться.

  1. Банки не проверяют кредитуемую квартиру на юридическую чистоту. Этот вопрос решается страховой компанией, которая страхует ипотечную квартиру, но делает она это только на основании ксерокопий документов, предоставленных документов по запросу. При этом, необходимо учитывать, что проверить квартиру по шаблону невозможно, поскольку, история каждой квартиры индивидуальна. При этом страховые компании, поскольку перед ними не стоит эта задача, не проверяют собственников квартиры. А если собственник квартиры стоит на учете в Психоневрологическом и наркологическом учете? Как думаете, какое удовольствие Вас ожидает? Вы рискуете остаться без квартиры, но с кредитными обязательствами. Банк вам ничего не должен, это вы ему будете должны, получив ипотечный кредит. Обязательства полностью лежат на Вас, а квартира при этом залоговое обеспечения кредита для того же банка.
  2. А что произойдет, если вы приобрели проблемную квартиру и у вас её отберут по суду? Обязательства перед банком не изменятся – кредит с вас никто не спишет. Страховые компании проверяют квартиру по определенному алгоритму. И он не всегда бывает достаточным и верным. И, как известно, страховые компании, очень сопротивляются страховым выплатам. А если сама страховая компания вдруг исчезла?
  3. Новостройки. Для продажи своих объектов, Застройщик должен получить аккредитацию в банке. А дальше понеслось, застройщик строит дома на деньги дольщиков, банки выдают кредиты, застройщики получают выплаты… И Бац – Застройщик банкрот! Схема та же, как и со вторичной недвижимостью, квартиры нет, кредитные обязательства остались! Хотя, сейчас в новостройках проблемы подобного типа, должны уйти в прошлое, с введением эскроу-счетов часть денег удастся спасти. Но проценты за займ банку вы все равно платить придется. Вывод – Банки квартиры не проверяют и гарантий никто не даст, если есть малейшие сомнения, не приобретайте эту квартиру!

Были ли у вас такие ситуации?

Читайте так же

+7 495 506-92-46 Работаем с 9:00 до 21:00
г. Москва, ул. Флотская, дом 6/21
info@vykup-moskva.ru