ТОП СОВЕТЫ! 3 способа оплатить квартиру, что Вы об этом знаете?

Рассмотрим самые распространенные.

Банковская ячейка - Форма расчета - Наличными деньгами.

Регламент - После пересчета и проверки денежных средств в присутствии Покупателя и Продавца, денежные средства закладываются в депозитарную ячейку банка.

Доступ к деньгам ограничивается сроками и доступом, гарантом по исполнению условий является Банк.

Средний срок аренды – 30 дней, срок разбивается на два этапа:

  • 1–й этап – ориентировочно 25 дней предлагается для Продавца при определенных условиях, самый основной – предоставления Договора отчуждения со штампом о регистрации перехода права на имя нового собственника.
  • 2–й этап – остальные дни +- 5 дней, когда доступ имеет Покупатель, в случае, если вдруг сделка не состоялась – по сути он просто забирает свои денежные средства.

Минусы - При изменениях на современном рынке - Росфинмониторинг относит такую форму расчета к сделке с повышенным уровнем риска и рекомендует рассчитываться безналичным способом. Ключ, который, как правило, до регистрации перехода права, хранится у Покупателя. Услуга - Дороже по стоимости.

Преимущества - Форма расчетов пока самая распространенная, поскольку проходит без контроля банка и того же Росфинмониторинга.

Аккредитив – безналичная форма расчета ( электронная ячейка).

 

Регламент – Покупатель, как правило, в присутствии Продавца, открывает аккредитивный счет в банке и вносит сумму за квартиру.

Продавец получает денежные средства на свой счет при условии предоставления в Банк ранее оговоренных и документально зафиксированных документов. Банк здесь также выступает гарантом проведения взаиморасчетов.

Аккредитив обычно покрытый, безотзывной. После внесения денег покупатель уже не может изменить свое решение в течение срока действия счета. Средние сроки 30 дней. У продавца возможен доступ в течение всего срока.

Минусы – полный контроль банка и Росфинмониторинга. Если у Продавца есть какие – либо финансовые проблемы – возможна блокировка счета или списание денег.

Преимущества – отсутствие ключа, денежные средства уже на счету и можно обналичить в любом отделении Банка. Услуга дешевле по стоимости.

Сервис безопасных расчетов Банков ( СБР ) – на сегодня пока только два банка - Сбербанк и ВТБ – безналичная форма расчета.

Регламент - Покупатель и продавец в банке открывают номинальный счет, на который Покупатель вносит деньги за квартиру.

Деньги хранятся на номинальном счете в ООО «ЦНС» (от СберБанка) либо в ООО «Жилищная Экосистема ВТБ» (от ВТБ).

Денежные средства перечисляются на счет Продавца после регистрации перехода права собственности на имя нового собственника.

Минусы – полный контроль банка и Росфинмониторинга. Если у Продавца есть какие – либо финансовые проблемы – возможна блокировка счета или списание денег.

Преимущества – отсутствие ключа, денежные средства уже на счету и можно обналичить в любом отделении Банка. Подавать документы в Банк не надо, Банк видит электронную регистрацию. Услуга дешевле по стоимости.

Следующий пост будет об остальных формах расчетов.

Читайте так же

+7 495 506-92-46 Работаем с 9:00 до 21:00
г. Москва, ул. Флотская, дом 6/21
info@vykup-moskva.ru